От трелей птичьих красно станет!

Дождливость,слякотность и грусть
Морозность,ветренность,промозглость
Угрюмость,мрачность серых туч
И льдинок мутных злая колкость...

И хмурость утренней зари,
Печальный взор луны скозь ветки
Гнетёт...
Но где-то там вдали
Весна шлёт радости монетки.

А Солнце кисточкой-лучом
Рисует на краю рассвета...
Зима исходит колким льдом
Под натискам тепла и света!

Переживем мы переход
Из белоснежного туннеля
И встретим вновь весны приход
В красе зелёного отеля!

Скворцов прилёт вмиг оживит
Окрест,
Печалью утомлённый,
Капель призывно зазвенит,
Закружит МИР заворожённый...

Проснутся почки на кустах
От трелей птичьих красно станет!
И вновь распутятся в стихах
Цветы Любви...
             Весна нагрянет!!!


Рецензии