Катулл и Марциал

Гай Валерий Катулл

Ненавижу и люблю (Odi et amo)

— Что же творишь ты? — Не знаю. Любя ненавижу.
Это творится со мной. Сам распинаю себя.

Марк Валерий Марциал

Сам я не знаю, за что, Сабидий, тебя ненавижу.
Но что тебя не люблю, знаю отчетливо сам.

14 сентября 2016



Gaius Valerius Catullus (ок. 87 до н. э. — ок. 54 до н. э.)

Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior.

Marcus Valerius Martialis (ок. 40 года — ок. 104 года)

Non amo te, Sabidi, nec possum dicere — quare;
Hoc tantum possum dicere: non amo te.


Рецензии