Весна

Наконец пришла весна,
Запели птицы громко.
Повсюду начал таять снег,
Ручьи помчались звонко.
Сосульки, будто с хрусталя,
На козырьках сверкают.
Они как острые мечи,
Опасные бывают.
На теплотрассах, где земля,
От снега оголилась.
Прогрелась почва и трава,
Зелёная явилась.
И смотрим мы, вокруг бело,
И холодно ночами.
Но знаем, что весна пришла,
Мы все весну встречаем!
Зима, скорее уходи,
Ты нам уж надоела!
Хотим тепла, хотим весны,
А за весною лета!


Рецензии