Гость

     ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ,ГОСТЬ НЕПРОШЕНЫЙ,
     Я НЕ РАДА,ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ:
     БОЛЬ-ПЕЧАЛЬ МОЯ,КАК ГОРОШИНЫ,
     ПОКАТИЛАСЬ НА ЧИСТЫЙ ПОЛ.

     И РАССЫПАЛАСЬ ПРЯМО ПОД НОГИ-
     НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКАК,
     НУ НЕ СТАНЕШЬ ЖЕ СРАЗУ ПОЛ МЕСТИ,
     ЧТОБ СОБРАТЬ ЕЕ ВСЮ В КУЛАК.

     СОСТРАДАНИЯ НЕ ПРИМУ ТЕПЕРЬ-
     СЛИШКОМ ПОЗДНО ТЫ,ГОСТЬ,ПРИШЕЛ.
     ЗА СОБОЙ ЗАКРОЙ ПОПЛОТНЕЕ ДВЕРЬ-
     УХОДИ,МНЕ ОДНОЙ ХОРОШО.

     ТЫ НАГНУЛСЯ И ПО ГОРОШИНАМ
     МОЮ БОЛЬ ВСЮ В ЛАДОНЬ СОБРАЛ
     И СКАЗАЛ: "ТЫ- МОЯ ХОРОШАЯ,
     Я ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ВРАЛ."

     ТИХО КАНУЛ В НОЧЬ-ДВЕРЬ НЕ СКРИПНУЛА,
     ЧТО НАЙТИ И ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ,
     Я НЕ ПЛАКАЛА, ТОЛЬКО ВСХЛИПНУЛА-
     ТЫ УШЕЛ,МОЮ БОЛЬ УНОСЯ...

 


Рецензии