Загадки для детей

Много маленьких ребят
Там на стульчиках сидят,
За столом обед едят,
В тихий час спокойно спят.
Что же это –
             (детский сад)

        ***

У него на полке вряд
Книжки умные стоят.
В доме он не для забав,
Он серьёзный книжный
               (шкаф)

        ***

Он разбудит поутру
Мам и пап и детвору.
Не утюг, не холодильник,
Это – маленький
(будильник)

        ***

Колбасу, сухую корку,
Он спокойно тащит в норку.
Кто тот маленький воришка?
Это серенькая
              (мышка)

         ***

В ней пишу, и в ней считаю,
В ней отметки получаю.
На отгадку сил не трать —
Это школьная
            (тетрадь)


Рецензии