***

Капелька за капелькой, капелькой по нервам
Капает тихонечко в баночку первач -
Вот сейчас накапает, мне стаканчик первый,
Утоплю в душе я скуку, стон и плач...

Капелька за капелькой...надо повториться...
Бродим мы по миру не на одной ноге:
В миг душа воспрянет, враз преобразится -
Истина, как водится, водится в вине!

Капелька за капелькой...Бог наш -триединый...
За Святого Духа надобно испить...
Я, мужик крещеный...за тебя, родимый...
Дай те Бог здоровья и подольше жить...

Капелька за капелькой...мне же нужен повод...
Я не алкоголик, пить за просто так...
Жить на белом свете - это уже подвиг...
Значит - за героев!- мать вас всех раз так...

Капелька за капелькой...снова стало грустно...
Все кругом кружится, как в немом кино...
Вот - оно...попалось...выпьем - за искусство!-
Для утоленья жажды нам оно дано...

Капелька за капелькой...как бы не напиться...
Что-то в мыслях кружится, будоража кровь...
В ней, родимой, тоже - можно утопиться...
Как ее...а, вспомнил...выпьем -за Любовь...

Капелька за капелькой...что-то мне хреново...
Все опять вернулось на круги своя...
Капелька за капелькой - завтра будут снова,
Но, надо бы запомнить...пить за Любовь -нельзя...

От нее все беды, капли и стаканы:
С ней теряешь голову, без нее - себя...
Капелька за капелькой - вот, что без обмана...
Капелька за капелькой...все, я спать, друзья...


Рецензии