Встреча на автовокзале

Туман был. Не сиреневый, а белый…
Автобус вдоль забора где-то встал…
Сидеть, признаться, малость надоело,
Но ехал в гости, значит, не устал!

Над гомельщиной занималось утро.
Тепло. Как на ладони весь вокзал.
Пусть с недосыпу, но ответил мудро,
Когда таксисту адрес я назвал.

Смотрел во все свои четыре глаза:
Где две сестры, что ждать должны меня?
Их нет! И телефон молчит, зараза,
Не разойтись же нам средь бела дня!

Вокзал пустой. Как часовой мотаюсь:
Народа – чуть по лавкам, нет у касс…
Звоню в который раз и все пытаюсь
Узнать, так где ж сестрички в этот час?

Домашний телефон не отвечает
И сотовый молчит, ну, хоть зарежь…
А тут готов уж бить фонтанчик чаю –
Того, что выпил, взяв границ рубеж!

Уж думал о беде непоправимой,
Молил: иль дотерпеть , иль проще так…
Не дал одной сестре промчаться мимо,
Догнал вторую, правда, кое-как…

А тут уж - по «Советскому» дорога,
«Карповича» - налево поворот…
Как мало надо, но как значит много
Одна лишь мысль, что где-то кто-то ждет!


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается! Главное - вы встретились. Желаю родным людям встречаться почаще. Удачи и вдохновения, Серёжа!

Людмила Перекос   16.03.2017 20:43     Заявить о нарушении
Именно так, Люда! Спасибо!
С теплом

Сергей Григорьев   16.03.2017 22:11   Заявить о нарушении