Поверь в себя как в добрую примету

Поверь в себя как в добрую примету -
Ты сотворён из света и добра, -
В пришествие любви не как в комету,
А как в тепло руки и жар костра.

Продолжит дело сын, так с дедом схожий,
А дочь, что просто вылитая мать,
Продолжит жизни ход - и вместе сможем
Мы дней благословенья принимать.

Кто, наизнанку вывернув рубаху,
Из чащи вышел, - видит верный знак,
Стучащую в окно не гонит птаху,
В карман не прячет фигу ли, кулак...

В себя поверил - с той ноги поднялся,
В субботу чашку невзначай разбил,
В трёх водах перед миром искупался
И Богу простодушно угодил.

В себя поверить - встретить трёх монашек,
Пуд серебра в подарок получить,
Чихнуть перед едой над миской каши,
Живой воды из родника испить.

Поверить и не видеть до рассвета
В окошке тьму - души свеча горит!
Сиянье сердца - добрая примета,
Оно весь мир любовью озарит.


Рецензии