Песня старых туристов

Молодость наша скиталась в походах...
Годы бегут, убыстряя свой счет.
Новая юность в походы уходит.
Но мы походим, походим еще.

Мы не напились лазури, восходов,
Мы не пресытились вешним дождем,
Нам не прискучили даль и дорога.
Будем, как прежде, легки на подъем!

В узком каньоне пороги грохочут,
Кроны волнуют шальные ветра,
Горный ручей нам дорогу пророчит.
Мы посидим у ночного костра.

Небо в хрустальную шаль завернется,
Вот-вот просыплется звездным дождем.
В эти просторы не раз мы вернемся,
Мы еще будем здесь, снова придем.


Рецензии