Не страшно

Собрала по кусочкам и все до осколка,
Но не до комильфо. В кружева
Убрала своё тело, сомненья - под чёлку.
Отражаюсь в окне... Я жива.

Изменилась, не скроешь. И что! Напомажу
Яркой краской прямые уста.
Если спросите, было ль сломаться мне страшно,
Я отвечу - с другого листа

Все начну, оттолкнувшись от краха причала.
Жизнь, узнаете, всех нас ломает,
Предлагая повторно иные начала.
А не может сломить - убивает.

Нет, не страшно быть сломленным. Нравом упёртым
Поднимаешь себя и живешь,
Но с поправкой на знание. Страшно быть мёртвым.
Ты когда-нибудь это поймёшь.

13.03.2017


Рецензии