А. О

"На свете нет ничего настоящего, кроме безрассудства любви" Альфред де Мюссе.


Если любовь - это глагол, которым обжечься как раз-два,
Дайте мне лодку, весла и силы закатать рукова.
И в водных гладях не огонь и не страсть я покажу.
Тебя, мой попутчик, как в воде, я в себе отражу.

Лики душ смогут совпасть лишь при штиле,
Только бы им маяки вдалеке осветили,
Предверие бурь, острые рифы и скалы,
Чтоб лодка готовой их отблеск встречала.

Если близки души, значит дальше понесется судно
По волнам, теченьям в плаве безрассудном.
Если в штиль мы отражение друг друга,
Значит в бурю за весла возьмемся без испуга.

Воды плещут, пена дней поднимается.
Закатай рукова, ветер нас давно дожидается.


Рецензии