Прощальное письмо

Ты вспомнишь,
Ты всё, конечно, вспомнишь невзначай,
Как я любил тебя так ласково, так нежно,
Как громом
Прозвучало нам болезное "Прощай",
И в наших душах, как за окном, мороз и снежно.

Ты крикнешь,
Ты вслед мне громко крикнешь: "Подожди!
Зачем спешишь любовь нам хоронить и уходить?
Тебя я знаю,
Ты расставаться всё же не спеши,
Огонь в душе ты не пытайся потушить!"

Я знаю,
Знаю, что тебя не стану слушать никогда,
А в нашей жизни наступили стужей холода.
Печально,
Что тебя не смог тогда остановить
И что тебя посмел я так паскудно разлюбить!..

Так ласково,
Ты скажешь ласково слова мне:
"Люблю тебя я больше жизни, чёрт возьми!"
И я пойму,
Пойму, что слишком значим я тебе,
Не видишь смысла жизни без меня и без любви.

Расстанемся,
Я знаю, что расстанемся с тобою,
Внутри у нас двоих лишь горесть, кровь и боль,
Ответ простой:
Не смоешь раны ты любовью,
Любовь теперь болезнь в душе, а света ноль!

"Люблю тебя!" -
Звучат два слова эхом вдалеке,
На стол бокал поставлю и налью вина,
Но всё прошло,
Остался от сигары пепел на руке,
И что я не любил тебя - в том есть моя вина.

Забудем всё,
Забудем мы с тобою наш январь,
Любви не будет больше никогда во мне,
Асфальт
От снега цветом стал в янтарь
И золотом стучит в моём окне.

Я пьян,
Я от любви был пьян, но больше от разлуки,
И день заглянет всем в дома и будет всех будить,
И никогда,
Ты слышишь, никогда уже я не возьму за руки
Ту девушку, что когда-то я сумел всем сердцем полюбить!..

Расстанемся,
Я обещал, что скоро мы расстанемся навек,
Любить, увы, сегодня не способен больше человек!..
И всё прошло,
Один я выпью всю бутылочку вина,
А ты уж постарайся навсегда, навек забыть меня!

Ты крикнешь,
Ты вслед мне громко крикнешь: "Подожди!.."
Но слышать этот крик я не хочу, да и не стану!
Пускай
Снега на тропках и асфальте смоют вновь дожди,
И я любить тебя не буду, страдать я перестану...

Ты вспомнишь,
Ты всё, конечно, вспомнишь невзначай,
Без слёз, без вздохов и без страшных снов.
Но тихое,
Как в храме, прозвучит последнее "Прощай!"
И никаких вдогон не нужно больше слов.

г. Нижний Тагил
11.03.2017 г. 


Рецензии