С мольбою

Милосердный, все к тебе с мольбою.
Так и я. По случаю пришлось…
Каждый с ближним делит нажитое,
Забывая - всё мирское ложь.

И толпой безумной тянут свечи,
Предлагая подкупной огонь.
От того, что поделиться нечем
С тем, кто ими же и был казнен.

И в иконы пялятся бесстыдно,
Снизойти и благ, прося, подать.
А о том, что чревом ненасытны
Даже не желают вспоминать.               

Осуждать житейское не стану.
Для того над всем небесный суд.
Одного молю: - Плесни бальзаму
В, надорвавшейся души, сосуд.

Одари умением халдея
Неделимое никем создать,
Чтобы ни одна рука, ни время
Не смогли на части растерзать.

Милосердный, я к тебе с мольбою.
За грудиной пламенем зажглось
От того, что делят  нажитое,
Забывая, что мирское ложь.


Рецензии