Полседьмого! Выползает солнце

Полседьмого!  Выползает  солнце
Потихоньку,  будто  бы  крадётся !
Вижу!  Вижу!  В  прятки  не  играй!
Город  встал  и  ты  давай,  вставай!

Люди  вышли,  подавив  зевоту,
Держат  путь  к  учёбе, на  работу
И  тебе  за  дело  не  пора  ль,
Март  уже,  прочувствуй,  не  февраль!

Дела  много!  Медлить  не  годится,
Скоро  прилетать  с  зимовья  птицам,
А   поля  вокруг  ещё  в  снегу
И  ручьи,  как  надо,  не  бегут!

Там,  за  горизонтом,  где  ночами
Отдыхаешь,  зарядись  лучами,
Да,  поднявшись,  марту  помоги,
Снег  осевший  жаром  обожги!

Пусть  водою  талой  в  сито  вроде,
В  мартовскую  землю  снег  уходит,
Пусть  водой  структурной  напоён
Всякий  корень  будет  и  бутон!

С  помощью  твоею  скоро  будет
Обновляться  мир  и  мы  в  нём,  люди!
Серый  кокон  с  нас  спадёт  и  вновь
Мир  заселит  бабочка-любовь!


Рецензии
Галина,наверное и грачи и скворцы уже прилетели.На улице так тепло!С началом весны Вас! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   13.03.2017 17:38     Заявить о нарушении
Да! Весна, похоже, в этом году ранняя! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   14.03.2017 08:47   Заявить о нарушении