Забудь

Моя мама говорила
Не иди туда, не иди.
Но я все уже решила
Подумала: "Вся жизнь впереди".

Я приехала. в туже ночь
Я увидела огни.
Но огни - лишь на фонарях.
Для меня это был крах.

Камень не сдвинешь с места
Как его не толкай.
Просто - поставь рядом крест
И рядом с ним умирай.

Больно будет - не плачь.
Камню больно вдвойне.
Ты же сам Палач
Был у него на земле.

Взмахнул ли, курок ли нажал -
Вспоминать уж толку нет.
Как трус с коробя бежал
Пока камень глотал этот бред.

Как поступил? - ты забудь.
Камень не сдвинешь теперь.
Хоть разорви свою грудь -
Не откроет он тебе дверь. 


Рецензии