Взгляд с холма 2. 0

Таинственный я вижу за рекою
Там за холмом стоящий древний лес,
И там где небо будто сходится с землею,
Раскинулся край сказок и чудес.

Там эльфы с гномами извечно водят дружбу,
И там порхают птицы дивной красоты,
Там родники прохладой лечат душу,
В тот край меня зовут мои мечты.

Настанет этот миг и истекут все сроки
Пойму – безумство всё видение моё.
И вот тогда вдруг воздух станет горьким,
И позабуду имя я свое…

В стремлении достигнуть совершенства,
И обрести дорогу в чудный край
Я обращусь в обитель вечного блаженства
Мне там ответят тихо – «Умирай».

И вознесусь как ангел над землею,
Едва расслышав пение с небес,
И ближе станет лес там за рекою,
Тот край загадок, сказок  и чудес…

Уже терзать меня не будут сожаленья:
Что жил напрасно, раз не верил в чудеса,
Но взгляд Небес душе подарит искупленье…
И я закрою свои мертвые глаза…


Рецензии