Весна

На улице ещё морозно утром
И  коркой инея покрыто всё немного.
Нас утро глянцевым встречает перламутром.
От снежно белого,до неба голубого.

Весна в свои права вступает робко,
Ещё теснит её зима-старуха.
И люди не дрожат на остановках,
Не закрывают от мороза ухо.

А Солнце с ветерком ведут уборку.
И снежных холмиков пропалывают грядки.
Уже не видно ледяную горку.
Пришла весна и значит всё в порядке.

Длиннее стали дни,весна-красавица.
И птицы прелетят с курортов южных.
С зимой,холодной вьюгой все прощаются.
До поздней осени забудем мы про стужу.

Фото добавлено с Яндекс.картинки


Рецензии
Красивые стихи, мне понравились. Пейзаж достоверный, подмечена каждая мелочь.
С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   07.06.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анфиса!

Алексей Володихин   07.06.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.