Какая у жизни задача

Какая у жизни задача?-
Точно не скажет никто!
Сегодня ты плачешь,
А завтра смеёшься .!

Живешь и не знаешь
Порой для чего!?   
Чтоб на свет появился
Завтра ..кто- то ещё!? 

Не для этого только ,
Наверно, живет человек!
Зачем, ради этого, столько
Испытывать  бед .

Может сами мы просим 
И желаем жизни такой.
Может -всё очень  просто,   
А мы усложняем порой...

Звери- лишнего не знают .
И такие они, как   мы!!
Только они не гадают -
" Быть им, или  не быть ".

И им всё равно ,
Что будет завтра …
Даже ,если сегодня 
Съедят, как завтрак..

Ворон живет триста лет !
Он никому не мешает .
Что раздобыл, то и ест.    
Остальное время -
летает!


Рецензии