2. На вулкане Ангел гнева

Сборник: «Гора»

Будто кони встрепенулись камни, слыша трубный глас.
Ангел гнева развернулся и пошёл на лагерь наш.
Токи лавы, клубы пепла, как мечи раскалены,
И гранатового цвета прыгают вокруг мячи.
Что нам делать, где спасаться, там Содом, Гоморра тут.
Наши утлые палатки избавления не несут.
Завело нас любопытство в край пределов: Рай и Ад,
Не пойму, толи мне мстится, толи слышу я набат.
Ангел гнева, сделай милость, с приговором не спеши,
Заблуждение в прозренье, ты, для нас, обороти.
И вулкан, с преддверья Ада, станет нам небесный храм,
Жизни наши, ты, отрадой, подели напополам.
Ангел гнева, будь к нам ласков, пробудилась совесть в нас,
И душа, геенны лаской, исцелела, здесь, сейчас.

26.11.2015г.


Рецензии