Что день грядущий мне готовит?

Скоро рассвет… Не поют ещё птицы,
Ночью над городом прошла гроза…
Яркие звезды гаснут на небе
И на исходе ночи права…

Утренний сон – он всегда самый сладкий,
Но мне уже просыпаться пора!
Время пришло на работу собраться,
Ждут меня там сегодня дела!

Грядущий день – каким ты будешь?
Что приготовил ты для меня?
Будешь ты ласковым, словно любимая,
Или укусишь, словно змея?

Подаришь ты приятные вести,
Что принесут много радости мне –
О том, что сбылись мечты и надежды,
Которые видел я только во сне?..
 
Или же в людях разочаруешь
И разуверишь меня в тех вещах,
Что я считал нерушимыми в принципе,
Что были основой всего бытия?..

Знаю одно: как бы жизнь не сложилась –
Должен я ей навстречу пойти,
Делать – что должен, а там – будь что будет!
А совесть – подскажет мне в жизни пути!


Рецензии