Прости, что мучила тебя

Прости, что мучила тебя,
Прощай, я больше не приду
Ах, сколько мучилась любя!
А столько, сколько дней в году

Ты видно холоден душой
И нам с тобой не по пути
Ты в мыслях был всегда со мной
Вдвоём нам счастье не найти

А жаль, ведь я тебя ждала
Прости, не понял ты меня
Я для тебя бы всё на свете отдала
Но не смогла разжечь я сердца твоего огня

Не вспоминай ты обо мне
Что ж, не достойна я тебя
А впрочем, думай что угодно и вполне
Я вытерплю, я всё прощу любя

Но не могу, но почему ты не со мной
Нет, я смогу тебя забыть
Мечтаю, чтобы ты был мой,
Прости, но я хочу с тобою быть...

Ты ненавистен мне порой
Ах как тебя я обожаю!
И как забыть тебя, не знаю
А в голове смятений рой

Не пожелаю в мире никому
Такой душевной боли
И не погаснуть сердцу моему
Для этого мне не хватает силы воли.

Ты отказал сегодня в ласке мне
Не в силах вынести я этого удара
И что угодно думай обо мне
Теперь ты мне не нужен даром

Не стоишь ты любви моей
Ах, чтоб тебе всё время горько было
Скорей, вон из души моей, скорей
Ну вот, тебя уже совсем забыла..

Но вспомнить мне тебя не лень
На галерее мыслей угасающих картин
Предстанешь ты передо мной как... пень,
Как безнадёжный и тупой кретин...

20.03.1987

Прошу извинить меня за наивные недоброжелательные строки.
Это я написала в 16 лет...


Рецензии