Вечный сон

День пройдёт, и солнце сядет
На бескрайних, на волнах.
Царь наш Сон к тебе прикатит,
Он давно так дорог нам.
Он прикроет твои вежды,
Твои губы он сомкнёт,
И бумажкою все беды,
Как одной рукой, сомнёт.
Отклонится и подует
На видения твои,
И кукушкой прокукует,
Отрываясь от земли.

Вечный сон - наш смех и радость,
Злоба, грусть, добро, печаль,
Наш ботинок ждёт покатость,
Клок земли, которой жаль.
Звери воют, плачут тихо,
Над избушкою луна.
Вышла Анька-повариха:
Ох, и толста же она!
Радость вещий сон приносит,
Если знает, что тебе
Нужно сделать, чтобы осень
Вдруг зарделась на столбе.
Тихо в поле. Луна светит.
День пройдёт, и солнце сядет.
Колею волнисто метя,
Царь наш Сон к тебе прикатит.


Рецензии