Ковчег

Цветенье трав у Арарата,
Пленяет душу и бодрит:
Исчезли помыслы разврата –
Ковчег заброшенный стоит…

Иное семя возродилось –
Здесь Ноя свежие следы,
Что от потопа сохранилось
Не вспомнит более беды!

Найдётся ли ковчег для нас,
Погрязших в блуде и разврате,
Хулим мы Бога каждый час
Мысль отгоняя о расплате.

Любое сердце, как ковчег –
Любому путнику – ночлег…

2017


Рецензии