Ширь синеокая, горы далекие

               
Ширь синеокая, горы далекие,
поле, крутой бережок,
Море искристое, даль серебристая,
на горизонте – дымок.

Льется, смеется с небес ясно солнышко,
капает с листьев и трав,
Радостью дышит в ответ ему полюшко,
ласку от солнца приняв.

Светом обласканный, в травы медвяные
брошусь, к земле я прижмусь,
В запахи сладкие, терпкие, пряные,
в теплый дурман окунусь.

Руки раскинувши в травушки спелые,
буду глядеть в синеву,
Где облака плывут легкие, белые,
сказку творя наяву…

Так же все было, и так же светило всем
солнышко и до меня.
Все изменяется, все повторяется,
будет и после меня.

Жизнь моя – струйка реки быстротечная,
есть, и уже вот – была…
Ты же живи, о Земля моя вечная,       
лишь бы счастливой была!


Рецензии
Нашли Вы те самые слова, чтобы выразить любовь к родной земле. Получилась песня, звонкая и разливистая. Удачи Вам и творческого настроения, с уважением и добром,

Алла Изрина   21.03.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Я действительно люблю эту Землю.

Яков Афремов   21.03.2017 15:28   Заявить о нарушении