Слепая актриса

В одном театре была актриса,
Вдруг ослепла она от того,
Что не видела из всего мира
Никого кроме него.
 
Люди тешатся, мол, простодушна,
Кто же так играет с огнем?
Но если хочешь постичь ты искусство,
Как же можно не ходить под ножом?!
 
Да, ослепла, ведь с каждым бывает,
Кто Любовь спешит укротить,
Обязательно что-то теряет
И потом старается жить.
 
Пусть смеются над нею… Слепою.
Пусть и слухам не будет конца,
Мир открылся пред нею одною,
Не осудят ее небеса.
 
И молилась слепая актриса,
Чтобы только Любовь не ушла,
Чтоб однажды в осеннее утро
Не осталась она одна.
 
Но тревогу гнала напрасно,
Сколько хочешь балуйся с огнем,
Все равно стихия опасна:
В шторм нельзя управлять кораблем.
 
Так ослепла она навеки,
И глаза вдруг стали виной,
Будто душу любить в человеке -
Это значит считаться слепой.


Рецензии