Весну встречаю

Вот время настало большого разгула,
И солнце в окошко ко мне заглянуло…
Весна! Я – проснувшийся старый медведь,
В берлоге сегодня не смог усидеть,

Решив, что пора надышаться свободой,
Отправился в парк любоваться природой!
Весны каждый штрих я хотел уловить…
И той мне картины вовек не забыть,

Как в луже прозрачной вороны купались…
На старой берёзе грачи раскричались,
Мол, гуси, когда-то, лишь город* спасли,
А мы всем на крыльях весну принесли!

Спасибо за это вам, вольные птицы,
Должны вы собою по праву гордиться!
И знает весь мир, что вы славный народ,
Земля, просыпаясь вам оду поёт!

Ликует душа от прекрасных мгновений!
Пьянит аромат ветерка дуновений,
Он разум дурманит сильнее вина!
И это весна! Наконец-то весна…


* - имеется в виду Рим.


Рецензии
Налейте мне братцы бокальчик вина,
Я выпью за то, что явилась весна!

Вадим Светашов   03.04.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! За весну, как за женщину, можно выпить стоя! Жму руку.

Владимир Иванов 28   04.04.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.