Нелюбимых...

Проявляются робкие тени
Нелюбимых в любви, не любя.
Утром город блюет на аллеи,
Чтобы вычистить ночь из себя.

Боже праведный! Есть преступление:
 Человек человека сгубил
И погубленный без настроения.
Он не любит и он изменил.

Небо выдохни! Вдоха не делай.
Пусть наполнится все синевой.
Есть ли жизнь, для людей, за изменой,
Пусть хреновая жизнь, но весной?

Пусть весна в голове бьется болью,
Пусть разбавит кровь талой водой.
Я любовь, как и кровь, выпью с солью
И запью подсоленной слезой.

Я ее прогоню через вены,
Я в желудок ее, в сердце, мозг,
Чтоб она проникала сквозь стены,
К тем, кто бросил ее на навоз.

И не верит, что время излечит,
Шрамы, лишь украшение лет.
Нелюбимых любовь не калечит,
Просто в них, кто-то выключил свет.


Рецензии