Сотворение родника...

              столько перевернул в себе камней
              а родник так и не обнаружил
              строю теперь из них башню
              дождь собирать у облаков

                Анжар, Глиняные Птицы. камни,
              http://www.stihi.ru/2017/03/02/123





дождь
просачивается между пальцами
поднятых рук

вода
просачивается между камнями
вздымающейся башни

родник
просачивается между корнями
рвущихся вверх деревьев

и рождается к свету

капля за каплей

глоток за глотком






~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: Родник Альмуча, Крым, в процессе благоустройства.
Фотография с проекта Юрия Езерского "Родники Крыма"


Рецензии
в след за дождём
вкушаю рождение света
строка за строкой

привет,Совушшкаа)

Гоша Туранский   26.06.2020 14:22     Заявить о нарушении
благодатный дождь
едва вспомнила дома
седьмое хайку ))

Сердечно приветствую, Гоша!

Лейте Совушка   28.06.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.