***

Великий  пост...март  на  дворе,
в  часовнях...храмах  люд  толпится,
светает...в  утренней  заре,
к  иконостасу  не  пробиться...

И  мой  здесь  взор  среди  икон,
на  древних  росписях  Святых,
струится  колокольный  звон,
среди  убогих  и  больных...

Покрыты  серебром  и  златом
икон  оклады  у  свечей,
из  пряных  масел  ароматом
дымится  ладан  и  елей...

Стою  поодаль  от  девицы,
вся  в  чёрном...грустные  глаза,
в  них  блеск  и  тень  былой  блудницы--
пришла  спасаться  от  греха...

Но  примет  ли  Господь  молитву,
прощение  трудно  заслужить,
Душа  ведёт  с  пороком  битву
за  грех  приходится  платить...

И  всё  же  никогда  не  поздно,
хоть  молод...зрелый...в  склоне  лет,
покаяться  от  блуда  слёзно--
Всевышнему  свой  дать  обет...

Искоренить  порок  и  страсти,
нести  добро  в  любых  делах,
и  не  роптать на  жизнь...напасти,
быть  в  мыслях  праведной...трудах...

Послав  ей  мысленно  удачи,
из  храма  вышел  в  суету,
у  каждого  свои  задачи,
и  цель--  подняться  в  высоту...

         03.03.2017.


Рецензии