Полозкова и босса-нова

Вот послушаешь Полозкову
и подумаешь: - Экая стерва!-
говорит, как танцуют босса-нову
пронзительно...
на далеком тёплом побережье.
А сама всё в Москве на нервах,
не успевает на перерывы,
спускается в подземку,
когда не проехать вовсе,
а на концертах с надрывом
свою нетленку читает
долго и страстно,
подобно "боссе".
И не поймёшь: где правда,
а где вымысел,
ради "красного" словца сказанный.
То ли так устроен рыбный промысел,
то ли мысли и дело не связаны...
Дожди продолжаются бесконечно,
неделями,
смывая написанное и слышанное
от кого-то.
Мишура окружающего
не цепляет ощутившего,
как бездельники,
те - живущие -
ступают по берегу босо.

2017г.


Рецензии