Вода каплей камень точит...

Вода каплей камень точит
Багровеет солнце к ночи
Пламенеет огненный закат
Обожженные ресницы
Как в пустых глазах зарницы
Злобно дышат смертью свысока
На алеющем востоке
Всех безумий вышли сроки
И конца началу уже нет
Молча птицы пролетают
И цветов всем не хватает
И не радуются солнцу и весне
Ад кромешный вместо Рая
Пуля дурра выбирает
Жалости не ведая в грехах
Просвистев звенящей смертью
Безобразий круговерти
Что затеяна в похотливых верхах
Нет и срока в давность срока
От дешевого намёка
Денежно военной суеты
Расчленяя издеваясь
И над жизнью измываясь
Гонят под позорище мечты
Тем война как мать родная
Кто пределов в том не знает
На войне всегда как на войне
Человечество страдает
Улететь бы с птичьей стаей
И вернуться в тишину к весне…
   13 марта 2017 год
   Виктор  Симоненко
 


Рецензии