Эх, масленица!

Эх, Масленица !
Тесто квасится,
сковородка шкворчит,
накаляется.
Блины горкою,
блины стопкою,
кому с медком,
кому с икоркою.
Огурчик хрустит с укропчиком,
выпьем за Весну белой водочки!
   
Первый блин - ком,
он птицам корм,
поспеет второй - помянём
              род людской.
За третьим блином
хороводы ведём
за добрый год,
да за приплод!
Эх, Масленица, блины маслятся,
а до Пасхи говеть,да капусту "сопеть" !

               Всех  с  Масленицей!
               Счастья,добра и здоровья!


Рецензии
Полпоста почти прошло...

Лара Зингл   01.04.2019 13:48     Заявить о нарушении
Полпоста и половина припасов тоже.
Заходи на тушёную капусту!

Светлана Исса   01.04.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.