Пять волшебных стран

В этой жизни все мы – пилигримы,
Странники пяти волшебных стран,
Трагики, шуты, поэты, мимы –
Каждому судьбою образ дан.

Мы в стране безропотного ДЕТСТВА
Родились на радость иль беду.
Кто-то – для добра и гулливерства,
Кто-то – переваривать еду.

Детство – это мир весёлых красок.
Но взрослеют детские глаза…
С берегов наивных добрых сказок
Нас уносят в ЮНОСТЬ паруса.

Юности страна – она прекрасна! –
Светлая дорога кораблю,
На котором трепетно и страстно
Говорится: «Я тебя люблю…»

МОЛОДОСТЬ – пора больших свершений,
Время исполнения мечты,
Время счастья, свадеб и рождений,
Время для набора высоты.

Отзвенела молодость… Отпелось…
Наклонясь к вокзальному окну,
Мы билеты покупаем в ЗРЕЛОСТЬ –
Самую надёжную страну.

Дарим сердце детям, душу – внукам.
На виски ложится седина.
И зовёт уже печальным звуком
СТАРОСТИ прощальная страна.

Все мы в нашей жизни – эмигранты…
Под рукой дорожный чемодан.
В чемодане – слёзы и таланты.
Впереди – Вселенной океан…


Рецензии
Согласен с автором.
Зачет и творческих удач!

Марков Александр   13.03.2017 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.