Молодильное яблОКО

                Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
                Творчество – общее дело, творимое уединёнными.
                В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел. /Марина Цветаева/

Мой давний друг, к чему ты шлёшь приветы?
"Сто лет" не знались мы, то шутки ради.
Знать налицо влюблённости приметы
И след на шее верный  от помады.

"Пошлю" тебя, как прежде равнодушно,
Заведомо,   конкретно:  ты – женатый!
Меж нами дружбы нет, да,  и  не нужно,
Ты на любовь мою и тут богатый.

Я не свободна. Мир уж так устроен.
Жить вопреки  возможностям,  рассудку.
Когда-то  счастьем наслаждались  двое,
А вот расстались как-то  за минутку.

Играешь с кем взбредёт?..  Меня не трогай!
Я слишком хороша, чтоб жить приватно
В твоей тени. Каплан тебе – дорогой,
А Крупская?  Дай Бог прожить ей знатной.

Ты не поверишь. Я хотела сына
С твоей фамилией. Красивого  такого.
А у тебя и по сей день гордыня.
Любовь и ненависть у нас  надолго…


Рецензии
Любовь и ненависть как две подруги,одна без другой иногда не может,стихи очень красивые,мне такие нравятся.Удачи в творчестве.С уважением,Роман

Роман Литвинов   16.07.2017 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.