По-живому

                Александр Журавлев 1 "Пилот"
                Карта Сирии под крылом,
                Вся в лохмотьях, лохмотья в кровище...
                Что за ветер у них там свищет,
                В хлам размётывая их дом?

                В общем, что там - кивать на кого-то...
                Лоскуты ваши склеить бы вместе.
                Навожу поточней перекрестье -
                Вроде точечной сварки работа.
                http://www.stihi.ru/2016/04/10/1360

Им свобода - война,
                расстояния - мили,
Им страна, не страна
                - по-живому кроили,
Им народ, не народ
                - "ректорат", "население".
Ограниченный вход
                в "грешный мир" для рождения:
"Золотого... черёд
                ...миллиарда" крещения,
ИЗВЛЕКАЕТСЯ плод
                кесарЁвым сечением.
Есть ответный приём
                откопавшим секиру:
Наша воля, как лом,
                принуждающий к миру!


Рецензии
Коротко и всё ясно! Так и есть, Димьян, есть золотой миллиард, а есть - всё остальное, вся Африка, да и Сирия, поделенные на карте по ЛИНЕЙКЕ, как простые сферы влияния )) Спасибо! Мне очень понравилось!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   15.03.2017 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
Нас понуждают к войне, а мы их принудим к миру.

Димьян Сибиряк   15.03.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.