Прогулка у Вёзелки

Воды тихое течение
Уносит в даль от берега
Батона ломаные крошки
И их съедает утка.
Народа редкая толпа
Снуёт вдоль Вёзелки
Туда — сюда,
Ища, наверно, души успокоение.
И кто-то курит вдалеке,
Пуская клубья дыма,
Смотря на то, как налегке
В весну уходит льдина.
А где-то там, над головой,
В пока что голых кронах,
Как будто бы впервой
Запели птицы в тихих перезвонах.
Закат же алыми тонами
Раскрасил неба горизонт
И закружил по ряби бликами,
Всех отвлекая от забот.
И я стою, смотрю с моста,
Как в белый город
Приходит нежная весна,
Теплом своим сменяя зимний холод.


Рецензии