на город оседает день...

На город оседает день,
Как полотняная старуха.
Я просыпаюсь,вместе с тем
Кляня себя за точность слуха,

Которому не запретишь
Услышать звон соседних ложек,
В кастрюлях бульканье... Молчишь...
Молчу и я. И это можно.

Вот в этой шумной суете
Всегда случаются некстати
Хандрозы, боли в животе,
Приковывания к кровати.

Мне сорок шесть. Мой левый глаз
Уж видит истину святую.
Я видел им тебя такую.
Надеюсь видеть ещё раз.


Бегом на чай в одной строчке.
Я - коммунальная глиста.
Пить чай, писать, чтоб в каждой строчке
Значков не менее полста

Накапливалось, ведь иначе
Им тухнуть и желтеть в ведре.
И, дописав,в июльской качке
Нестись в обугленной жаре

До первого угла, до первой
Короткой юбки, чтоб бедро
ДевИчье, лишь из правил веры
Скрывалось. Я же не ведро!

Мне б любоваться тем,что можно,
И даже, право, чем нельзя.
И, солнцем жаря нетревожно
Свои белесые глаза,

Дойти до нужного домишка,
Спокойно высидеть толпу.
Мне сорок шесть. Почти не крышка.
И к черту всяческий испуг.

А дальше бабочкой цветастой
Спешить куда - то по делам
До полночи, под крики: "Здравствуй!",
Под охи, мол: "Ну, как я Вам?..."

Лишь ЗАполночь домой вернуться,
И, перебрав волокардин,
Упасть и больше не проснуться,
Среди людей совсем один.


Рецензии