Весенняя ревизия

Весна ревизию свершала…
На ветки голые лесов
 листочков сколько посчитала
 и сколько птичьих голосов,

травинок трепетных зеленых
 как много сеять на поля,
цветочков сколько для влюбленных
 должна в апреле дать земля.

Наметить в облаках оконца
(да не прислали б черных туч!)
и запланировать для солнца
 на каждую снежинку луч…

Снежинки б капельками стали,
в ручьи веселые слились.
К сердцам ручьи бы добежали,
улыбки добрые зажглись.

  ...Пусть схлынет талою водою
 упавший в души зимний снег.
Пусть будет вновь весна весною
 и человеком – человек!


Рецензии
Очень классно описана природа и закаенчиваеся произведения очень. Душевно спасибо

Анжелина Кулакова   16.09.2018 08:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анжелина! А вот про осень: http://www.stihi.ru/2018/09/15/5342

Любовь Тамбовская 2   16.09.2018 10:23   Заявить о нарушении