Другие законы

Есть ли бог на свете,-нет его,
Но не верю в богочеловека!
Странности курьёзные от века
Говорят о… множестве миров.
Тех миров, чьи нам чужды законы,
Нету их в учебниках земных.
И за нами нет большой вины,
Что наук земных престиж уроним.
Словно дети малые в ночи,-
Мы блуждаем, тычясь в стену истин;
И законы физики, по жизни,
Ощутим, как таянье свечи…
Таянье уверенности ложной
В том, что мир познали до конца.
И стыдливо прячем лик лица,
Если объясненье невозможно!
А ещё похуже –настоять
На тупой гипотезе извечной,-
Хоть наш разум спесью искалечен:
Пересмотр нам, сродни: погибать.
Мы не можем многого понять,
Нас пугает больше неизвестность,
Что в космической таится бездне,
Не желая правду подсказать!
Неизвестность мучает и манит
Любознательность, что страх превозмогёт.
И приблизит истину и станет
Нам известен тайн неземных код.

                *   *   *


Рецензии