ни в Хогвартс, ни хотя бы в Иллинойс

Ни в Хогвартс, ни хотя бы в Иллинойс
не ждёт забрать за дверью Хагрид,
а жизнь ещё не раз охотно харкнет
тебе в лицо, мечтатель, скукой.
Или ной с
такими же до гроба а капелла,
или жизнь растенья растяни и
будь спокойным, без неврастении
мельницу признавший Дон Кихот.
Новелла
жизни без сюжета — от неё же дробь.
Не ждёт за дверью Хагрид. Быть героем
или упиваться своим горем
выбираешь? экшн или скуки топь,
чтоб в старости на верную жену крича,
что за всю жизнь вы так и не ввязались
ни во что, сбежать из огорода, где физалис,
родным навстречу, прочь от обязательств,
пятилетним,
на дорогу
жёлтую
из кирпича.

 (с) "Клуб 28"


Рецензии
"Тебе нужен тот, с кем можно отправиться в ад."
Тьюсдей Уэлд

Иосиф Серый   20.03.2017 13:29     Заявить о нарушении