Что ж ты?

Что ж ты, дева, так сурова?
Аж бросает в дрожь! 
Вся - молчание, и слова
Не произнесёшь!

Неужели так погано,
Что  и свет не мил?
На душе какая рана?
Кто-нибудь побил?

Может, любишь безответно?
Не сдала зачёт?
Или будням неприметным 
Потеряла счёт? 

Что тебя, дитя, тревожит?
Неприязнь подруг?
Не тошнит, не дай-то Боже?
Загулял супруг?

Всё пройдёт, что повернулось
Задом наперёд…
Распрями свою сутулость…
 
Может, лифчик жмёт?!


Рецензии