про рыбок

Я - рыбка рыбке говорила:
"Ты так похожа на комод.
Ты, верно, съела гомодрила,
О,твой несчастненький живот."

Вторая рыбка мне: "Ты - дура.
Есть я могу всегда и все-
Под плавником - прокуратура.
Полиция меня спасет,

Под чешуей не жир, но сало,
Внутри меня не кровь но нефть."
Ещё та рыба мне сказала:
"Попробуй ты вот так суметь."

И поплыла с довольной рожей,
А я задумалась: "Дела...
С такою рядом плыть не можно.
Я ей совсем уж не мила."

А рыба первая при этом,
Плывя не быстро, все чин в чин,
Играла светом, силуэтом
И чешуей, как господин.

Она плыла, и расступались,
Совсем не важно, что мала,
Все перед нею. И казалось:
Сама акула здесь плыла.

И эта рыба горделиво,
Сама собою (все как есть),
Без лишних слов, неторопливо,
Попалась в вражескую сеть.

 Теперь лежит довольно чинно
В тарелке среди прочих широт,
И вилкой тело ей мужчина
Дырявит, отправляя в рот.

А я плыву в своём болоте,
Точнее, - море. То не хваст,
И думаю: вот, как живете,
Вот так и Бог вам всем возраст."


Рецензии