Серый город с оттенками синего

Серый город с оттенками синего.
Мне весна, как спасительный храм.
Я её называю по имени,
Я её узнаю по глазам.

Вновь церковная музыка слышится
Над ленивым ворчанием дня.
Где-то письма подробные пишутся,
Сочиняются не для меня…

Тишина, словно айсберг, расколота.
И ни строчки тебе, ни звонка.
Ну и пусть. Ведь молчание – золото,
Помолчим, протрезвеем слегка.

Только это совсем не бессонница
По княжне благородных кровей,
Это даже уже не поклонницы –
Это совесть растраченных дней.

Я, весеннее ваше высочество,
Чуть не сжёг все свои корабли.
Хорошо, что моё одиночество
Вы нарушить ничем не смогли…
2017


Рецензии
Замечательное стихотворение. Чистое, звенящее, волнующее... Спасибо!

Надежда Шаляпина Дедова   19.11.2017 16:54     Заявить о нарушении
Надежда и Вам спасибо! Дай Бог, чтоб вдохновение не покидало Вас!

Андрей Блинов Зимородок   20.11.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.