М. П

Где ты? С кем ты, милая звезда?
В сумерках теряюсь без понятий.
В памяти - тепло твоих объятий,
За окном - несутся поезда...

Где и с кем ты? Не найти ответа, -
Жив ли я, иль в ревности погиб!
Талии твоей изгиб
В мыслях, - протянуть бы до рассвета!

Можно ль быть покойным, если миг -
Вечность бытия; столетье;
Отвергает разум междометья, -
Сквозь дремоту видится твой лик.

Сквозь дремоту, милая Мария, -
Аве МариЯ! Аве МариЯ!
Милая Мария, - Аве, Аве!
Аве МариЯ...
2017


Рецензии