Любовь не заставляет плакать

Любовь не заставляет плакать,
Не заставляет нас кричать.
Она не может делать больно,
Не может мучить, обвинять.
Любовь не может быть за что-то,
Ее не нужно заслужить.
Она не к избранным приходит
И ни к чему ей уходить.
Любовь не знает оправданий,
Она не понимает слов.
Она не терпит, не скрывает,
Не создаёт себе врагов.
Любовь немыслима, красива,
Ей не знакомы ложь и лесть.
Она чиста и справедлива,
Всех её прелестей не счесть.
Любовь размерена, ранима,
Надёжна, ласкова, проста.
Она не меркнет, она зрима,
Её почувствуешь всегда.
Любовь - она не принуждает,
Не заставляет выбирать.
Не забывает, не пытает,
Даёт всё то, что хочешь взять.
Любовь не спит, не увядает,
Лишь согревает всё вокруг.
Когда тебя она узнает,
Ты будешь счастлив, милый друг.


Рецензии