Синий цветок

Мне больно было от того и потому,
Что нет на свете лучшего цветка.
И я хожу сердит и так угрюм.
Расцвел ты, и ушел в зеленые края.

А я что? Белою Зимой простужен.
Я сею холод и мороз везде.
Я больше этому цветку не нужен.
Летят снега и предвещают о беде.

Зима. в душе моей и наяву.
Хоть месяц Март. Последняя неделя.
Я не знаю, как без него живу.
Я так не жду этого Апреля.

И так не хочется в Лето заходить...
Ведь Летом были все наши желанья.
Не знала я, что так можно любить -
Что разум помутнел и нет сознания.

Цветок тот был ни розой, ни фиалкой.
Он был единственный в своем роду.
Ни на что он не похож, и жалко,
Что такого больше не найду.

Вы скажете и лучше будет в жизни,
Вы скажете забудь, живи с другим.
Но у меня совсем иные мысли.
Я выпита до дна одним.

Цветок тот синий, а ствол у него белый.
И листья белые, он не похож на всех.
Он гордый, и чрезвычайно смелый.
И самое любимое в нем - это смех.

Цветы смеяться могут? Да! Безумно!
А может быть он первый, кто смех постиг цветов...
Остальные хохочат скучно, нудно...
Скучных много на свете дураков.

Целая поляна! Выбирай клонясь!
Все они хохочат томно и безумно.
Не забудь, ты окунешься в грязь.
И найти тебя будет очень трудно.

Как идеал предо мной цветок.
Как картина в моем воображении...
Сам синий, ствол белый и белый лепесток.
Он гордый и чрезвычайно смелый.

Но он расцвел, и понял, что погибнет.
Предо мною вьюга и в глазах и в сердце.
Но до сих пор я жду, когда обнимет.
Но до сих пор я жду, когда вернется.


Рецензии