Узник

Постучись дождём осенним мне в окно
И багряною листвою зашурши
Все про нас с тобой написано давно
Мою память ветром злым развороши...

Залетай ко мне песком среди страниц
Я окно своё пошире распахну
Помнишь я сдувал росу с твоих ресниц
Мне бы выдохнуть а я всё не вдохну...

Ты смеешься в моих мыслях по ночам
И мерещатся повсюду кружева
Стариком седым цепляюсь к мелочам
Словно прошлая весна ещё жива...

Только осень мне покоя не даёт
Только лужи как кривые зеркала
Я кричу ей замолчи... она поёт
Держит память мою мёртво
...в кандалах



М


Рецензии