Эпидемии из пробирки

Электролампочку жгу, не лучину,
в глубину гляжу, достиг ли кризис дна?

Познавая истории пучину,
по телевизору идёт лишь  муть одна.

Как уже было с бубонною чумой,
так разносился  по свету СПИД шальной.

К учёным вопрос: «Грипп, что птичий, что свиной,
доставался он из пробирки одной?

Газом топили до первого мая
а  в апреле пили берёзовый сок,

вот так и живём, тишине внимая,
в предгорье все тропинки наискосок.

Отправляйся в поход ты любой тропой,
всюду повстречаешь кризис мировой,
хочешь плач и вой, а хочешь песни пой.
Ураганом проносится мыслей рой.

На дворе стояло время сложное,
потрясений революций всяких смут
где всё возможно невозможное,
ведь главное избавление от пут.

К нам пришла Свобода! Делай что хочу.
Говори, кричи – воды набрал, молчу,
На квартире одиноким пнём торчу.
Угощаю пей и ешь, за всё плачу.

Давно поедаем себе подобных,
не разбираясь в природе их вещей.
Конкуренция этих блюд съедобных,
дайте нам готовых наваристых щей.

Истина, справедливость и порядок
совсем не касались до русских грядок,
сей вопрос до решения не дорос.
30.06.09


Рецензии