Город помнит твои шаги...

Город помнит твои шаги,
Но не скажет о том, коль спросишь.
На плечах ты печали носишь
И лишь чётче след от ноги.
Тротуарные вены вскрой,
Растворись в лейкоцитных лужах
Здесь никто никому не нужен,
Номинал всем проставлен - ноль.
Не защиты себе ищи
В антрацитно-бетонной крошке:
Много яда в кормящих с ложки
И дающих свои плащи...

Город помнит твои шаги,
Но ему безразличны слезы.
По неоновым жилам грезы
Разгоняют тоски круги.
Обнажи ему полость кости,
Не прося наполнять и сеять,
По кускам твою душу клеить
Врачевать от давящей злости...

Город помнит твои шаги,
Впрочем, это уже не важно.
Когда видишь, что всем здесь страшно -
Ослабляет печаль тиски.


Рецензии