подвиг

в каждом подвиге скрывается зона комфорта
ведь каждое геройское тело тянет в покой
попытки написать стихотворение
лучшее из когда-либо созданных
разрушены онегинской строфой

предатель сидит за затылком
за заново начатое ругает по-старому
любовь - пытка
любовь - попытка галстуком задушить варвара

в темноте не страшно риснуть на шаг,
страшнее дать мраку обступить бездействующего
пресные Гераклы замертво падают в солончак
любовь - наказание и я прошу сечь ещё

пустыми печалями не заполнить хронику
самый равнодушный будет убит пулей с любовью
зона комфорта скрывается в каждом подвиге
ведь тело героя везде стремится к покою


Рецензии